12294665_857522107697925_4318559089998577423_n

El plantel de la Primera División del club Atlético Baradero cerró anoche su participación en el segundo torneo organizado por la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC), con una derrota ajustada ante el club Boat de Campana por 92 a 93.

El máximo anotador del duelo fue el jugador del elenco baraderense, Mariano Ramos Chávez, quien marcó 30 unidades. En el equipo visitante se destacó Petrosino con 22 puntos.

El partido tuvo un final no apto para cardíacos, debido a que la última posesión de la pelota determinó ganador al conjunto oriundo de Campana, dirigido por Oscar Camelli. El elenco comandado por Ricardo Di Giulio tuvo la oportunidad de cerrar el encuentro con una victoria, a través de un lanzamiento de tres puntos efectuado por Ramos Chávez, cuando faltaban cinco segundos para el final y el marcador en ese momento indicaba ganador a Boat por 93 a 92 (resultado final).

El tiro final provino de un pase de Enzo Martínez, quien luego de haber tomado el rebote defensivo que dejó el segundo tiro libre de la visita se la dio a Ramos Chávez para que intentara crear alguna acción que le diera la victoria a su equipo, pero al final no se dio.

En el primer cuarto, el local fue muy eficaz en sus lanzamientos desde todas las posiciones, más precisamente de la línea de tres puntos (Esteban Bechtholt marcó dos triples y Enzo Martínez tres). No obstante, la visita también tuvo lo suyo (clavó tres bombas en el período). El primer parcial culminó: Atlético Baradero 25-Boat de Campana 34. Se puede apreciar que la defensa no fue un factor clave en este primer capítulo y eso se ve reflejado en la cantidad de puntos que marcaron ambos clubes.

En el segundo parcial, el entrenador Di Giulio llevó adelante cuatro modificaciones respecto a la alineación inicial (únicamente quedó en cancha Ramos Chávez), con el fin de reducir la ventaja de 9 puntos que le había sacado la visita.

La dupla de Federico Vergara y Ramos Chávez fue determinante en ataque para dar vuelta el marcador; entre los dos jugadores marcaron 24 de los 28 puntos que hizo Atlético en el segundo período. Por otro lado, la defensa estuvo liderada por Maximiliano Misenti y Matías Pellegrini, quienes debajo de los tableros se encargaron de bajar los rebotes, producto de los lanzamientos erróneos del plantel visitante.

El segundo parcial terminó favorable para el local por 28 a 18, resultado que le permitió pasar a liderar el tanteador 53 a 52 en final de la primera mitad del cotejo.

Luego de las respectivas charlas técnicas se dio inicio a la segunda parte del enfrentamiento, en la que ambas instituciones deportivas no se sacaron ventajas respecto al marcador y terminaron el tercer parcial 27 a 26 (80 a 78) para el local.

En los 10 minutos finales, Boat de Campana aprovechó los errores defensivos de Atlético, producto de las faltas de ajustes en la defensa individual. Por otra parte el club de Baradero sufrió la falta de eficacia en sus lanzamientos desde la tercera dimensión que no le permitió en la última jugada sellar con una victoria su participación en este segundo torneo, por este año.

El cuarto período concluyó en favor de Boat por 15 a 12, que le permitió ganar el duelo por 93 a 92.

Atlético Baradero: 92

Esteban Bechtholt (14), Mariano Ramos Chávez (30), Nahuel Dezio (2), Martín Moro (12), Enzo Martínez (9) (Formación Inicial) (FI); Matías Pellegrini (9), Maximiliano Misenti (3), Federico Vergara (13), Lorenzo Rezolino, Andrés Bonini, Nahuel Albornoz, Emanuel Martínez. DT: Ricardo Di Giulio.

Boat de Campana: 93

Petrosino (22), Cazzuro (11), Santini (14), Rubín (16), Marizabli (6) (FI); Azorín, Sordo (2), Villaberde, Villanueva, Palacios (13), Giordanelli (6), Bigliardi (3). DT: Oscar Camelli.

Parciales:

1° cuarto: Atlético 25-Boat de Campana 34
2° cuarto: 28-18 (53-52)
3° Cuarto: 27-26 (80-78)
4° Cuarto: 12-15 (92-93)

A pesar de no haber conseguido el triunfo, todo el plantel de la Primera División festejó -junto al cuerpo técnico y los dirigentes del club- el cierre del año con una cena que se llevó a cabo en las instalaciones del predio del camping Luz y Fuerza, situado a las orillas del Río Baradero.

12274425_857522374364565_1689596233095824321_n

El 2015 ha sido positivo para el elenco comandado por Ricardo Di Giulio porque ha llevado adelante una de las mejores campañas que no se habían visto en varios años; en referencia al cuarto puesto obtenido en la tabla del primer torneo, cuyo objetivo -que había sido planteado en febrero pasado- se cumplió, a pesar de haber quedado eliminado en los playoffs.