El día sábado se realizó en Santa Ana la séptima fecha del Circuito Entrerriano de Triatlón 2016/2017.

Sobre distancia Estándar para los Age Groups y Sprint para Juveniles, MTB y Sprint, y otorgando puntos para el Campeonato Argentino, la prueba contó con 180 participantes.

Fue una jornada que presentó dificultades para algunos triatletas en la etapa de natación, ya que el crecido y picado lago, sin dudas obligó a muchos a replantearse la estrategia de carrera para no dejarse vencer ante una natación que exigió un esfuerzo mayor. No obstante, las condiciones climáticas se prestaron para vivir a pleno la gran final de la temporada entrerriana en el Camping Municipal.

La competencia fue ganada por el paceño Maximiliano Caino y la rosarina Karina Toretta en la modalidad Mayores – que en esta ocasión corrieron distancia estándar -.

Los atletas Baraderenses presentes fueron Patricio Valenti, Jonha Da Silva y Cristian Alonso. El pato obtuvo el Primer lugar en su categoría y el tercer puesto en la general con un registro de 1 horas 59 minutos 56 segundos. Jonha por su parte fue segundo en su categoría y Noveno en la General con un registro de 2 horas 6 minutos 46 segundos, mientras que Cristian llegó sexto en su categoría y 23° en la general con un tiempo de 2 horas 15 minutos 44 segundos.

CIERRE DEL CAMPEONATO

Por la noche se realizó la cena de cierre y coronación del Campeonato, teniendo como grandes protagonistas a María Victoria “Pipi” Rivero, Campeona en General Mujeres (a pesar de no disputar la prueba de Santa Ana) y a Maximiliano Caino en rama masculina.