13620156_990754277708040_7086410143620000241_n

Por Lorenzo Rezolino -Volvió la alegría. Regresó la victoria a la Primera División del Club Atlético Baradero luego de tres derrotas consecutivas. Las sonrisas volvieron a estar presentes en los rostros de cada uno de los doce basquetbolistas que integran el plantel de «El Negro». ¿El motivo? El triunfo que cosechó anoche de local ante el Club Social y Deportivo Arenal de Ingeniero Maschwitz por 72 a 36, en el duelo correspondiente a la quinta fecha de la segunda rueda del torneo organizado por la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC).

Atlético Baradero adecuó a su modo el ritmo del partido desde el primer minuto de juego. La institución de Baradero se llevó el primer segmento por 18-10, gracias al aporte de Leandro Conti desde la línea de los 6,75 metros (los siete tantos que hizo los marcó en ese cuarto, de los cuales seis equivalen a dos triples). Además, hay que destacar el trabajo de Maximiliano Misenti en la zona pintada que convirtió siete unidades.

En el segundo cuarto, la intensidad en las transiciones ofensivas y defensivas disminuyeron notablemente, producto de posesiones de juego más largas, y eso se vio reflejado en el parcial de 12-4 a favor de los locales. Este resultado extendió la brecha en el marcador al final de la primera parte por 30-14 para Atlético.

En el tercer capítulo de este encuentro, ingresó casi toda la formación inicial de «El Negro» conformada por Conti, Martín Moro, Mariano Ramos Chávez, Matías Pacheco y Enzo Bottaro para darle frenesí al juego. En ese período, el local se impuso por 19-15 a causa de la aparición de Ramos Chávez desde la línea de tres puntos (encestó dos), de Moro con sus rompimientos hacia el canasto (cuatro puntos en el cuarto) y de Bottaro en el juego interior (cinco unidades). En cambio, la visita no se dejó pisotear por su rival y la contribución del base Augusto Gazzano con nueve tantos le dio liviandad a tanta presión.

En el último cuarto, el local aumentó la intensidad y arrasó a su rival en ataque con un parcial de 23-7 que le permitió cosechar una victoria después de tres caídas consecutivas.