Columna de Cristian Mazzuchelli (Nutricionista)
Los alimentos que pueden ser culpables de los dolores de cabeza son:
– Quesos curados o muy maduros, por ejemplo: de rallar, porque tienen elevado contenido en tiramina.
– Embutidos y fiambres que pueden contener nitratos y nitritos como aditivos.
– Caldos comerciales, sopas envasadas que utilizan como resaltador del sabor glutamato monosódico.
– Bebidas alcohólicas, sobre todo, si se consume en exceso.
– Alimentos fríos porque provocan vasoconstricción y vasodilatación compensatoria.
-Cafeína, sobre todo, cuando se tiene abstinencia a la misma después de un consumo elevado.
Muchas veces adjudicamos el dolor de cabeza a otras causas externas a la alimentación y pretendemos calmar el mismo con un analgésico que sólo tiene efecto pasajero y puede agravar la situación, pero si revisamos la ingesta de alimentos, allí podemos encontrar al culpable y con éste, la solución definitiva a nuestro molesto dolor de cabeza.
Fuente: Vitonica.com