El equipo de Marcelo Richotti debutó en el Sudamericano U17, que se disputa hasta el 19 de septiembre en Resistencia y Sáenz Peña, Chaco, con un contundente triunfo 98-31 sobre Ecuador. Más temprano, Chile le ganó 58-57 a Uruguay. El resumen de la acción en el Grupo A.

Argentina fue demasiado para Ecuador y le ganó por un aplastante 98-31 en la primera jornada del Grupo A del Sudamericano U17. El equipo argentino exhibió un gran juego en equipo, sus 12 jugadores tuvieron participación y 10 de ellos pudieron anotar. Este miércoles, por la segunda jornada de la sede de Resistencia, nuestra selección jugará un partido clave ante Chile.

En el comienzo, los ecuatorianos apostaron al juego interno y encontraron buena respuesta en el pivot Jordan Cárdenas, quien lideró un parcial de 6-4 para su equipo, tras poco más de dos minutos de acción. De todas maneras, Argentina comenzó a presionar arriba y respondió con un parcial de 14-0 para pasar a dominar el encuentro y escaparse 23-8 al finalizar el primer cuarto.

El arranque del segundo segmento fue demoledor: con gran conducción de Facundo Corvalán, Argentina metió una ráfaga 19-2 y sacó la máxima de 32 (42-10) con 6m46s restantes para el entretiempo. A partir de ahí, Marcelo Richotti rotó a su plantel y los 12 jugadores argentinos tuvieron minutos. Hubo un gran cierre de cuarto de Santiago Vaulet quien terminó la primera mitad al borde del doble doble (9 puntos y 10 rebotes) y Argentina se fue al descanso en ventaja 53-22.

En el segundo tiempo no hubo reacción de los ecuatorianos y Argentina continuó estirando la ventaja camino a la máxima de 67 (98-31) del marcador final. Seis jugadores llegaron al doble dígito para Argentina, liderados por Lisandro Fernández, autor de 16 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Síntesis

Argentina 98 ( 23-30-20-25): Valussi 11; Corvalán 11; Ibarra 9; Vaulet 11 y Berra 8 (FI); Caffaro 5; Spano 2; Solanas 13; Fernández 16; Barbotti 12: DT: Marcelo Richotti.

Ecuador 31 (8-14-8-1): Bedoya 4; Moncayo 0; Castillo 2; Cárdenas 10; Andrade 4 (FI); Ramírez 2; Cobena 9. DT: Pablo Zeballos.