En la noche del viernes, por la fecha 11 del Torneo Federal B, Atlético viajó a la ciudad de Pergamino para enfrentar a uno de los mejores equipos de la zona, con el antecedente de haber empatado en la primera rueda 1 a 1 en el Asali y con el ánimo bien arriba después de la victoria del pasado domingo en el clásico frente a Sportivo.

El plantel dirigido por Gustavo Fortunato, llegaba con la baja de Eduardo Sposito que no pudo viajar. Además su goleador Maximiliano «Pato» Luna presentaba con una molestia que viene arrastrando desde el domingo y estaba en duda.

Pasadas las 20.30 Hs. en el moderno estadio Carlos Grondona y con el arbitraje del rosarino Maximiliano Macheroni, dio comienzo en el encuentro, en los primeros minutos ambos equipos tuvieron ocasiones de gol, la más clara fue para el negro en los pies del Pato Luna, que luego salió lesionado y fue reemplazado por Facundo Fernández.

Poco a poco Juventud fue encontrando el juego que lo caracteriza y Guli Gómez, mostrando el excelente nivel en que se encuentra evitó que los de celeste convirtieran. A los 23′ el árbitro cobró penal por una mano dudosa en el área, que el delantero Stella lo transformó en gol.

Atlético siguió siendo superado futbolísticamente, Guli , la fortuna y el esfuerzo de la defensa impidieron que Pergamino aumentara la ventaja.

En el segundo tiempo, sin juego, solo con algunos embates individuales el negro buscó el arco defendido por Abraham, pero a los 14′ Lucas Fernández amplió la diferencia y minutos más tarde Juventud  sellaba el resultado con otro gol que terminaba con las aspiraciones de los chicos de nuestra ciudad.

Atlético perdió con un equipo superior en todo sentido, esta vez el esfuerzo no alcanzó y nuevamente aparecieron los problemas del plantel corto y la falta de gol.

Si bien esto lo acerca al final de la tabla de posiciones, quedan varios partidos por jugar y se buscará no regalar puntos  en el Asali.

Este sábado a las 20.15 Hs. Sportivo, que por el momento pasó a la segunda posición, enfrenta en el Poli de Ruta 41 a Sport de Salto equipo que ocupa la última posición y es rival directo de Atlético.

Atlético: Luis Gómez, Rodrigo Carreras, Lucas Pulimeni, Herman Schallibaum, Leonel Camacho, Michel Gómez, Jesús Silva, Leandro Romero, Agustín Moreira, Sergio Ortigoza y Maximiliano Luna. DT: Gustavo Fortunato

Juventud: Patricio Abraham, Bruno Senegalles, Maximiliano Ferreira, Jerónimo Casadidio, Juan Cruz Marrone, Juan Ignacio Martínez, Lucas Fernández, Germán Bentos, Diego Raya, Germán Pérez y Franco Stella. DT: Adrián Antonetti