Estefi Colombo:»La gente quiere volver más que nada a las recetas originales, lo tradicional»

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Estefanía Colombo, nació en Buenos Aires, pero gran parte de su infancia y adolescencia la vivió en Baradero, ciudad de sus abuelos.

Las amigas, sus tíos, los días en el campo de los Ducret en Portela, son recuerdos de Estefi atesora y fueron marcando su personalidad extrovertida, simpática, sencilla que le permitió ser hoy una Chef, especialista en pastelería que ama la cocina sencilla. Se ganó un espacio en televisión por su forma de ser y la practicidad de sus recetas, acompañada de una capacidad docente especial al momento de estar frente a las cámaras.  

Siempre que tiene una oportunidad menciona con mucho cariño a Baradero, ciudad que dice amar.

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BTI dialogó con ella sobre su vida y esta profesión tan de moda en la actualidad;

“Yo soy hija de Delely Ducret, no soy oriunda de Baradero, no nací en esa ciudad pero toda mi vida fui porque parte de mi familia vive allá, desde que nací digamos voy a la ciudad. Tengo varias amigas ahí entre ellas Estefanía Cirmi y muchas más, las cuales continuo conservando». 

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¿Desde cuándo cocinas?

«Yo cuando era muy chiquitita junto con Estefanía Cirmi una amiga mía de la infancia que todavía conservo su amistad, en el portón de la casa de mi abuela vendíamos caramelos, hacíamos azúcar a seco, lo tirábamos en el mármol, la poníamos con un poquito de manteca y la envolvíamos en papel de diario, así que imagínate lo que hacíamos obviamente la gente que nos compraba eso que creo, ni podía comerlo porque además era imposible despegar el caramelo del papel de diario, eso fue hasta que mi abuela nos descubrió y me reto que no se podía hacer eso».

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¿Siempre supiste que la cocina era lo que te gustaba?

«Empecé estudiando diseño de indumentaria y me di cuenta que no me gustaba vestir al otro, sino que me gustaba vestirme yo, me di cuenta que no era mi carrera y así empecé a incursionar en la cocina hasta que me apasionó y supe que era lo mío».

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¿Qué estudiaste?

«Estudie cocina en general y siempre me especialice en pastelería. Hoy voy a cocinar como invitada cada quince días a Cocineros Argentinos, también estoy en otro canal que se llama Orbe que es el canal del papa, tengo mi canal de you tube que es Estefi Colombo donde hago muchas recetas los domingos e interactuó mucho con la gente preguntando que recetas quieren aprender y después se las voy subiendo a la redes y así voy interactuando, la verdad que me encanta, la paso bien en realidad. La gente se puede suscribir es gratis y ver los videos».

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¿Vivís de esta profesión?

«Yo tengo trabajo fijo en un catering hace ocho o nueve años acá en Buenos Aires en el cual asesoro en la parte pastelería y ahora en Tecnópolis vamos a estar todas las vacaciones de invierno dando clases de pastelería».

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¿Te gustaría tener tu propio negocio?

«En realidad poner un negocio propio es mi sueño pero yo tengo una hija muy chiquita que cumplió un año justo la semana pasada y tengo otra hija de cuatro años como que con todas las cosas que hago no tengo el tiempo para dedicarme el 100 % y para abrir algo gastronómico tenes que estar las 24 horas ahí metido».

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En los videos se ve claramente que te gusta la cocina clásica, sencilla, ¿Es así?

«La gente quiere volver más que nada a las recetas originales, yo me dedico más a lo que es lo tradicional y lo nuestro. Tengo un video para hacer barritas de cereales caseros, son súper fáciles de hacer y aparte son muy saludables, los podes poner el freezer y vas sacando a medida que queres comer, te lo podes llevar en la cartera y te comes una barrita casera que hiciste vos. Es solo mezclar, no necesitas horno, no necesitas hornalla, solamente mezclar ingredientes, darle frio y frizarlo para poderlo comer en el momento que vos quieras».

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¿Algún truco de cocinera para contarnos?

«Uhh, hay muchos, por ejemplo el Kiwi se puede pelar con una cuchara para no tener desperdicios, les cortas los dos extremos, le haces simplemente como un corte en la parte de la cascara y ahí le metes la cuchara y vas bordeando todo lo que es la pulpa del Kiwi y ahí pelas un kiwi perfecto con solo la cuchara y no tenes nada de desperdicio que eso es lo más importante de todo. Un dato no menos importante es no tirar nada las cosas que tiene en la heladera, hay que reciclar todo y poder inventar y crear con lo que uno tiene. Por ejemplo si te sobraron fideos del día anterior le poner tres huevos y haces una tortilla de fideos que queda genial.”    

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5 COMENTARIOS

  1. Gran pastelera y mejor persona! No tengo dudas que llegará lejos en su profesión

  2. tefi querida, que linda nota, te quiero muchísimo y siempre en mi corazón la infancia junto a vos… gracias a Dios nuestra amistad continua siempre intacta. Te quiero Tefi. En lo tuyo sos la mejor sin dudas..

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