Gnocchi de papas con portobellos, una receta para hacer en casa.
Ingredientes necesarios:
-1 kg de papas
-300 gr de harina 0000
-Sal c/n
-1 huevo
¡TIP! Se pueden sustituir las papas por calabaza, espinaca picada, batata,
ricota.
Para la salsa:
-Bondiola de cerdo picada 500 gr
-Cebolla picada 1 mediana
-Zanahoria picada 1 mediana
-Apio picado 1 rama
-3 dientes de ajo picado
-2 latas de puré de tomates chicas
-1 pocillo de aceite de oliva extra virgen
-2 vasos de vino tinto malbec
-250 gr de hongos frescos, portobello o champiñones, cortados en 4
-2 hojas de laurel
-1 puñado de perejil fresco en hojas
-Sal y pimienta
Paso a paso, cómo hacer los ñoquis:
Paso 1: hervir las papas con su cáscara a fuego muy suave, hasta que se puedan perforar sin hacer esfuerzo con un cuchillo.
Paso 2: se pelan, se las pisa para hacer un puré y se condimenta con sal.
Paso 3: cuando el puré esté tibio se incorpora el huevo previamente batido y la harina.
Paso 4: luego se hacen rollos de 2 cm de diámetro y se los corta de 2 cm de largo, espolvoreando con harina o con semolín para que no se peguen entre sí.
Paso 5: se colocan en una placa bien separados hasta el momento de su cocción.
Paso a paso para la salsa:
Paso 1: verter el aceite de oliva en una cacerola y saltear todos los vegetales
Paso 2: después de 5 minutos incorporar el ajo, dejar reposar dos minutos y luego la carne de cerdo.
Paso 3: mover bien mientras se cocina hasta que deje de largar agua, agregar los hongos y el perejil picado.
Paso 4: luego de 5 minutos, incorporar el vino tinto y el laurel.
Paso 5: dejar evaporar diez minutos y agregar el tomate.
Paso 6: cocinar a fuego suave durante 1 hora. Si se seca incorporar caldo de verduras, salpimentar y salsear los ñoquis con el ragout servir bien caliente.
Infobae
Esta vez te has superado, en serio excelente post!!! Felicidades