Los ñoquis del 29 «Ñoquis de papas con ragout de cerdo y hongos frescos, por Sebastián Rivas Proia, chef de Amici Miei Ristorante BA»

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Gnocchi de papas con portobellos, una receta para hacer en casa.

Ingredientes necesarios: 

-1 kg de papas
-300 gr de harina 0000
-Sal c/n
-1 huevo

¡TIP! Se pueden sustituir las papas por calabaza, espinaca picada, batata,
ricota.

Para la salsa:

-Bondiola de cerdo picada 500 gr
-Cebolla picada 1 mediana
-Zanahoria picada 1 mediana
-Apio picado 1 rama
-3 dientes de ajo picado
-2 latas de puré de tomates chicas
-1 pocillo de aceite de oliva extra virgen
-2 vasos de vino tinto malbec
-250 gr de hongos frescos, portobello o champiñones, cortados en 4
-2 hojas de laurel
-1 puñado de perejil fresco en hojas
-Sal y pimienta

Paso a paso, cómo hacer los ñoquis:

Paso 1: hervir las papas con su cáscara a fuego muy suave, hasta que se puedan perforar sin hacer esfuerzo con un cuchillo.

Paso 2: se pelan, se las pisa para hacer un puré y se condimenta con sal.

Paso 3: cuando el puré esté tibio se incorpora el huevo previamente batido y la harina.

Paso 4: luego se hacen rollos de 2 cm de diámetro y se los corta de 2 cm de largo, espolvoreando con harina o con semolín para que no se peguen entre sí.

Paso 5: se colocan en una placa bien separados hasta el momento de su cocción.

Para salir de lo tradicional, una salsa de ragout de cerdo (Getty Images)

Para salir de lo tradicional, una salsa de ragout de cerdo (Getty Images)

Paso a paso para la salsa:

Paso 1: verter el aceite de oliva en una cacerola y saltear todos los vegetales

Paso 2: después de 5 minutos incorporar el ajo, dejar reposar dos minutos y luego la carne de cerdo.

Paso 3: mover bien mientras se cocina hasta que deje de largar agua, agregar los hongos y el perejil picado.

Paso 4: luego de 5 minutos, incorporar el vino tinto y el laurel.

Paso 5: dejar evaporar diez minutos y agregar el tomate.

Paso 6: cocinar a fuego suave durante 1 hora. Si se seca incorporar caldo de verduras, salpimentar y salsear los ñoquis con el ragout servir bien caliente.

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